Loading posts...

La Luparense conquista gara due e vede il sesto Scudetto

Una fame da “Lupi”. Grazie a una partita dominata, i veneti vincono la seconda sfida della serie che assegna il titolo del campionato italiano di futsal. Un 5 a 2 al Pescara che garantisce alla Luparense 3 match point per lo Scudetto: il primo, sempre in casa, venerdì prossimo. Famelici i ragazzi di David Marin che, nonostante un Palazzetto meno caldo del solito, hanno recuperato un gol di svantaggio per poi controllare il match fino alla fine. Dall’altra parte un Pescara penalizzato da infortuni (Salas) maxi-squalifiche per la rissa di gara 1 (Borruto e Caputo) e dalla decisione di autosospendersi, poi revocata. Bella risposta delle squadre dopo i fatti della scorsa settimana e bravi gli arbitri a tenere il controllo del match.

La partita

Inizio a ritmi bassi con due minuti di studio e giro palla senza grandi spunti. Il peso psicologico del finale di gara 1 si fa sentire e spesso i giocatori tirano indietro la gamba. Poi, l’azione che sblocca il match. Azzoni controlla un pallone appena fuori dall’area di rigore e, prima di essere colpito da Honorio, passa il pallone a Mati Rosa, l’argentino prende la mira e di piatto batte Miarelli. La Luparense prova a rispondere subito con un paio di conclusioni che finiscono fuori di poco. Dall’altra parte il Pescara si fa pericoloso con Chimanguinho ma la difesa dei veneti è ben posizionata e devia. I “Lupi” aumentano la pressione e, dopo aver preso un palo, pareggiano i conti con Alan Brandi, bravo a ribadire in rete un tiro respinto di Honorio. È il 14′ e dopo soli due minuti la Luparense raddoppia con, neanche a dirlo, Diego Mancuso. Il pivot in maglia verde si libera bene di un avversario e con un facile tap in porta avanti i suoi. 32 in stagione per lui.

Nella ripresa non succede quasi nulla per sette minuti quando Coco Wellinton lascia partire un sinistro potente poco fuori dall’area, Capuozzo la tocca ma il pallone finisce sotto l’incrocio. 3 a 1 Luparense che nei minuti successivi controlla senza grandi problemi gli attacchi del Pescara. Gli abruzzesi ci provano a dieci dalla fine con Mati Rosa, il migliore dei suoi, che però spedisce alto. Al 12′ palo di Alexandre Ghiotti con Miarelli in buona posizione e due minuti dopo è sempre il giocatore biancoazzurro a metterla dentro ma a gioco fermo. Il Pescara ci prova in tutti i modi anche con il portiere di movimento ma è la Luparense a segnare grazie al gol di Miarelli direttamente su rinvio. Duarte accorcia subito con un tocco sotto porta ma i veneti difendono bene per il resto della ripresa trovando il 5 a 2 finale con Mancuso. Tra due giorni il primo match point per i Lupi che possono prendersi il titolo davanti al pubblico di casa.