Il Viareggio batte il Brescia e va in testa al girone A

La legge del più forte. Il Viareggio spazza via 6 a 2 il Brescia beach soccer dopo una partita rimasta in equilibrio solo nel primo tempo. Vento e sole non hanno impedito ai toscani di dominare la gara nonostante l’assenza del bomber Gabriele Gori. La tripletta di Leo Martins e la solidità difensiva hanno fatto la differenza. Il Brescia ha provato a rimanere in partita ma la differenza tecnica e tattica si è vista appena le energie sono calate. Nota di merito per Locatelli, portiere dei lombardi, che ha più volte salvato la squadra nel primo tempo.

La partita

Davanti al pubblico di Firenze le squadre partono subito a mille. Alla prima azione pericolosa il Viareggio passa in vantaggio con il portoghese Leo Martins, abile ad anticipare i difensori avversari sulla respinta corta di Locatelli dopo il tiro libero di Torres. Giusto il tempo di rimettere la palla a centrocampo e il Brescia pareggia con la rovesciata di Steinemann: controllo di ginocchio, autoassist di testa e bicicletta. Il Viareggio spinge ma ogni attacco viene spento dalle parate di Locatelli. A 42 secondi dalla fine del primo tempo, però, il talento italiano non può nulla sul tap in di Valenti che segna un gol identico al primo dei toscani. Ancora una volta il Brescia non molla e pareggia con Bruno.

Nel secondo tempo dei tre regolamentari, il Viareggio allunga: prima segna Remedi, poi è ancora il turno di Leo Martins, bravo a trasformare una rovesciata del capitano Marinai, in un assist. Il Brescia prova ad attaccare ma l’organizzazione difensiva dei campioni d’Italia fa la differenza.

Il Viareggio domina anche l’ultimo periodo di gioco e chiude la gara con il sinistro di Torres che bacia il palo e si infila alle spalle di Locatelli. Carpita, portiere dei toscani, risponde alla grande su un paio di tiri nonostante la fastidiosa luce del sole. All’8′ Leo Martins segna la tripletta con il Brescia ormai sulle gambe. C’è tempo per la spettacolare traversa di Steinemann ma per il resto la gara non dice altro. Domani, venerdì 16, il Viareggio sfiderà il Nettuno, con una vittoria chiuderebbe a punteggio pieno la prima tappa del campionato di Serie A 2017.