Calcio a 5, Serie A: l’A&S crolla a Pesaro, a un passo dal record

È successo quello che nessuno si aspettava: l’Acqua&Sapone si è sciolta sul più bello. O, meglio, una vittoria dell’Italservice era pronosticabile, se non addirittura probabile, ma pochi si sarebbero aspettati un dominio così netto di Pesaro e un crollo così improvviso dell’Unigross. È successo, perciò, che i marchigiani abbiano respinto il tentativo di rimonta in classifica degli abruzzesi, portandosi a +4 sul secondo posto, e interrompendone la striscia di vittorie consecutive a 12, proprio a un passo dal record di 13 che appartiene alla Roma. Record che ora è alla portata della squadra di Fulvio Colini, salita a 10 successi di fila. Anche se l’importanza della regular season è relativa, come hanno ammesso entrambi gli allenatori prima dell’incontro, un sorpasso proprio in casa sarebbe stato uno smacco enorme per l’Italservice, che è scesa in campo con la voglia di azzannare l’incontro e l’avversario. Più che il 5-1 finale, la dimostrazione della determinazione dei pesaresi sono stati il predominio delle occasioni create e i pochissimi pericoli corsi dal portiere Miarelli, prima dei cinque minuti di forcing finale, e vano, attuato dagli abruzzesi con il portiere di movimento.

L’inizio di partita è molto nervoso, con interventi duri a ripetizione, anche se senza ammonizioni, a far capire quanto entrambe le squadre tengano all’incontro. Il palo di Marcelinho è il primo squillo, poi più nulla fino ai due gol di Pesaro, con Salas e Taborda, frutto anche della pressione esagerata dei padroni di casa sui portatori di palla avversari. L’Italservice domina, l’Acqua&Sapone non riesce a reagire e Miarelli corre un solo pericolo, quando una conclusione di Gui, deviata, finisce sul palo. Poco cambia nella ripresa e, anzi, Pesaro rientra ancora più decisa rispetto al primo tempo. Borruto è indemoniato e fa ammattire tutta la difesa avversaria con giocate a ripetizione. È suo lo spettacolare gol del 3-0 con cui l’Italservice ipoteca l’incontro L’argentino rischia di bissare questa rete con altre due azioni da urlo, ma è Taborda a realizzare il 4-0 dalla propria metà campo quando l’Acqua&Sapone, in campo con il portiere di movimento, lascia la porta vuota. A 10′ dalla fine, però, Borruto trova il tanto cercato secondo gol. Gli abruzzesi provano a riportarsi sotto, ma solo Gui riesce a impegnare Miarelli, prima con una bella conclusione da fuori e poi, a due minuti dalla sirena, trovando il gol della bandiera.