Tre lampi di Bergamaschi e Supercoppa al Brescia

La nascita di una stella. Il Brescia calcio femminile travolge 4 a 1 la Fiorentina e conquista la quarta Supercoppa di fila. Attrice protagonista della partita, Valentina Bergamaschi, talento classe ’97 capace di segnare una tripletta al debutto con la maglia delle “Leonesse”. Tre reti, tutte nel secondo tempo, che hanno ribaltato la gara dopo l’iniziale vantaggio viola con Ilaria Mauro e il pareggio, prima dell’intervallo, di Daniela Sabatino. Destro al volo al 50′, giocata da grande opportunista al 66′ e gran botta da fuori area a 15 minuti dalla fine. Questo il repertorio messo in mostra dalla Bergamaschi, brava a finalizzare il bel gioco di squadra organizzato da mister Piovani, anche lui all’esordio sulla panchina delle “Leonesse”.

Grande lavoro di tutto lo staff biancoblu, in grado di dare, in poche settimana, un’identità precisa a una squadra rivoluzionata. Otto delle undici titolari della finale erano neoacquisti. Una vittoria che aumenta l’autostima del gruppo e manda un messaggio importante alle altre squadre. Per lo scudetto, anche quest’anno, il Brescia c’è. Dall’altra parte la Fiorentina ha poco da recriminare se non un paio di errori da parte del portiere Ohrstrom, decisiva però in almeno tre occasioni.