Volley femminile, Serie A1: Scandicci non fa sconti a Caserta

Un calo nel finale del primo set e la sfortuna che torna a bussare, costano la vittoria a Caserta, nell’undicesima giornata, in casa di Scandicci. Nel 3-0 delle toscane sulla Volalto c’è un po’ di tutto: l’inizio sprint delle ospiti che arrivano a un passo vantaggio, come spesso è successo in questa stagione, la rimonta delle padrone di casa sia nel primo, sia nel secondo parziale, l’infortunio di Aurea Cruz e la Golden Tulip che crolla dopo la sua uscita. Una ginocchiata involontaria alla nuca della sua compagna Castaneda Simon ha costretto la schiacciatrice ad abbandonare l’incontro e il palazzetto, per degli accertamenti, a metà del secondo set, con Caserta in vantaggio nel punteggio. Le campane hanno provato a riportarsi in carreggiata, contendendo il parziale fino all’ultimo grazie ad Alexa Gray (13) e Alhassan Rhamat (8), ma senza successo. Nell’ultimo e decisivo set, Caserta è apparsa confusa e spaesata ed è crollata sotto i colpi delle bande Samantha Bricio (16), devastante in battuta con sei ace, ed Elena Pietrini (13), e di Marina Lubian (12) che ha avuto un rendimento più da schiacciatrice che da centrale. Con questa vittoria Scandicci sale di due posizioni in un sol colpo, dalla settima alla quinta, grazie alle sconfitte di Firenze e Monza.

SAVINO DEL BENE SCANDICCI (19) – GOLDEN TULIP VOLALTO 2.0 CASERTA (8) 3-0 (28-26, 25-23, 25-13)

Savino Del Bene Scandicci: Bricio 16, Stysiak 6, Malinov 5, Pietrini 13, Merlo L, Lubian 12, Sloetjes 8, Cardullo, Molinaro ne, Stevanovic 8. Ne: Milenkovic, Carraro, Kakolewska. All. Mencarelli.

Golden Tulip Volalto 2.0 Caserta: Alhassan 8, Ameri, Poll 3, Ghilardi L, Cruz 5, Gray 13, Simon 6, Garzaro 5, Bechis 1. Ne: Dalia, Holzer. All. Cuccarini.

Note – Arbitri: Giuliano Venturi – Marco Zavater. Durata: 31′, 32′, 24′; tot: 1h27′. Spettatori: 1000.