Calcio a 5, Serie A donne: Falconara a punteggio pieno

Il Città di Falconara fa sul serio. Dopo aver affossato Cagliari e Granzette, le marchigiane stendono la Lazio e mantengono la vetta a punteggio pieno, con nove punti su nove. Contro le biancocelesti, avversario assai tosto, a Falconara bastano una rete e una prova di grande solidità difensiva: Rafaela Dalmaz segna ed è ovunque in campo, Isabel Pereira è un muro in difesa e, dove non arriva lei, lo fa Angelica Dibiase, protagonista con sette parate nel secondo tempo, una meglio dell’altra, tra cui un tiro libero neutralizzato. La prima squadra a scendere in campo, in un turno quasi al completo (solo una partita non si è giocata) è  Montesilvano, la favorita per lo scudetto che si è fatta attendere a lungo, esordendo solo alla terza giornata. La partita con il Granzette va in archivio già dopo il primo tempo, chiuso sul 4-0. La ripresa è solo accademia delle abruzzesi, che segnano solo un’altra rete, senza infierire sull’avversario. Durissimo l’impatto con la Serie A per il Granzette, che nelle prime tre partite ha affrontato, in fila, le tre migliori squadre del campionato ed esce da questo tour de force con zero punti, tanti goal subiti e, soprattutto, due infortuni che potrebbero pregiudicarne la stagione: a Corinne Pascual si è aggiunta oggi Dayane Rocha, che è uscita urlando e piangendo dopo un durissimo scontro di gioco e potrebbe aver chiuso qui l’annata a propria volta.

Cinque goal li segna anche il Kick Off, che non scherza per niente. Partita simile a quella del Montesilvano, per le lombarde, che già all’intervallo hanno completato la cinquina e chiuso l’incontro in casa del CF Pelletterie, alla seconda goleada consecutiva subita. Sono 14 i goal realizzati dal Kick Off nei due incontri sin qui disputati, entrambi vinti largamente. Sale a cinque reti Debora Vanin, che oggi si limita a una sola marcatura, ma ha già ripreso il discorso da dove l’aveva lasciato nella scorsa stagione, quando era a 29 goal segnati prima dello stop per la pandemia. Chiude il quadro del turno la vittoria del Città di Capena, anch’essa all’esordio stagionale come il Montesilvano, che batte per 2-1 un’ottima squadra Bisceglie, in trasferta, con una prova molto.  Il Capena sfrutta ogni errore delle avversarie e le punisce in ripartenza, ma la formazione guidata da Roberto Chiesa è ben più che difesa e contropiede. Sprecone, troppo sprecone il Bisceglie che, così come nella sconfitta di misura contro il Real Statte, è impreciso e trova il goal solo nel finale, quando ormai la partita è chiusa