Calcio a 5, Coppa Italia U19: trionfa la Roma

La Roma C5 conquista la seconda edizione della Coppa Italia Under 19 battendo 4-2 la Fenice Veneziamestre. Ai giallorossi sono serviti i tempi supplementari per superare i veneti, inferiori in fase offensiva, ma molto tenaci in quella difensiva. Nel tempi regolamentari la Roma punta molto sulla fisicità del pivot e capitano Pagno, su cui si appoggiano tutte le giocate in verticale della squadra, e sull’inventiva di Ghouati. La Fenice punta più sulle ripartenze e si rende pericolosa diverse volte, sbattendo sempre su Lo Conte. Il muro eretto dal portiere giallorosso crolla solo al 18′ del secondo tempo, quando Patrizio lo abbatte e porta in vantaggio Veneziamestre. La Roma inserisce subito il portiere di movimento e, a mezzo minuto dalla sirena, Ghouati trova il guizzo per riportare la partita in parità. Ai supplementari è un assolo di Bortoletto: il numero 10 della Roma segna dopo soli 30 secondi e, prima dell’intervallo, realizza anche il 3-1. La Fenice ci crede ancora, ma Ghouati, premiato come miglior giocatore della finale, trova la forza per segnare il 4-1 che chiude l’incontro. Il gol di Manoli, a tre minuti dalla fine, serve solo per le statistiche: è la Roma ad alzare la coppa.