Volley femminile, Serie A1: Busto si prende il derby con Monza

Bella, intensa e combattuta. La partita di cartello dell’11a giornata tra Monza e Busto Arsizio non delude le aspettative e si chiude al quarto set con il successo dell’Unet e-work dopo tanto spettacolo ed equilibrio, al di fuori del secondo parziale, dominato dalle ospiti. Ha vinto la squadra più in forma, con la rosa più profonda e che, nonostante i tanti muri avversari (13) e una sola giocatrice con più di 15 punti a referto (Britt Herbots, con 17), ha sbagliato meno ed è stata più efficiente. Difficile pensare che anche per la stessa Conegliano una sfida con questa Busto sarebbe una passeggiata di salute, perché lombarde sono squadra solida e completa, nonostante a volte offrano un po’ il fianco, subendo improvvise rimonte che ne mettono a rischio la vittoria in alcuni set o partite. Un po’ come è accaduto oggi, nel terzo parziale, in cui Monza ha deciso di ribaltare il risultato proprio quando il successo dell’Unet e-work sembrava già scritto. Trascinata da Hanna Orthmann (20 punti e 3 muri) e da una Flortje Meijners indiavolata (21 punti e 3 muri), la Saugella è rientrata in partita e sembrava poter portare l’incontro almeno al tie break, ma nell’ultimo, decisivo set è emersa tutta la classe di Karsta Lowe (14), fin lì un po’ in ombra, che ha piegato la resistenza delle avversarie. Busto rimane, così, al secondo posto, a tre punti dall’Imoco capolista.

SAUGELLA MONZA (18) – UNET E-WORK BUSTO ARSIZIO (27) 1-3 (24-26, 18-25, 28-26, 22-25)

Saugella Monza: Ortolani 13, Mariana Andrade Costa, Squarcini, Heyrman 7, Di Iulio, Skorupa, Danesi 12, Orthmann 20, Meijners 21, Parrocchiale (L). Ne: Obossa, Bonvicini. All. Dagioni.

Unet e-work Busto Arsizio: Washington 9, Bici 4, Herbots 17, Gennari 10, Cumino, Orro 2, Leonardi (L), Villani, Lowe 14, Bonifacio 14, Berti. Ne: Simin. All. Lavarini.

Note – Arbitri: Giorgio Gnani – Armando Simbari. Durata set: 38′, 29′, 33′, 32′; tot: 2h12′. Spettatori: 1110.