Olimpiadi giovanili, De Tullio d’argento nei 400 stile

Arrivano due medaglie per l’Italia nella giornata inaugurale delle Olimpiadi giovanili di Buenos Aires. La prima se la mette al collo Marco De Tullio che conquista l’argento nei 400 metri stile libero battendo il giapponese Yoshida che si era presentato con il miglior tempo ai blocchi. Una prova eccellente per l’azzurro che ha gestito molto bene le fasi centrali della gara riuscendo a girare per primo alla virata dei 300 metri. Nel finale, però, Di Tullio ha subìto il ritorno dell’ungherese Kristof Milak che lo ha superato chiudendo con quasi un secondo di vantaggio. Lontana dal podio l’altra azzurra in gara nelle finali del nuoto. Anna Pirovano ha concluso all’ottavo posto la gara dei 200 misti.
La seconda medaglia di giornata per l’Italia arriva dalla scherma ed è sempre d’argento con Martina Favaretto che si è arresa in finale alla giapponese Ueno 15 a 12. Una gara tirata fino alla fine quella della campionessa europea under 20 di fioretto che negli ultimi assalti ha perso la concentrazione anche per merito di un’avversaria praticamente perfetta.