Final Eight Coppa Italia Serie A Pescara in finale, Kaos a testa alta

Per il secondo anno consecutivo il Pescara è in finale di Coppa Italia: gli abruzzesi hanno eliminato dal torneo il Kaos Futsal, sconfitto 2-1 in una partita tesa, combattuta e in bilico fino alla sirena finale. Il Pescara avrà, così, l’occasione di vincere il torneo per il secondo anno di fila e se la giocherà di fronte al pubblico di casa. Sono 18 anni che una squadra non realizza questa doppietta: l’ultima a riuscirci fu la Lazio nelle stagioni 1997/98 e 1998/99. Il Kaos esce dalla competizione dopo aver stupito eliminando, ai quarti, l’Acqua&Sapone Unigross con un sorprendete 6-3 e con molti rimpianti per questa sconfitta con un Pescara che non è apparso in grande condizione. Decisivo per la qualificazione del Pescara, con un goal e una deviazione sulla seconda rete, è stato il classe 1995 Mati Rosa che, in questi giorni, ha partecipato anche al torneo Under 21. A fine partita, stanco ma soddisfatto, ha dichiarato che non si aspettava “una settimana così. Giocare tutti i giorni è dura, ma ci sono i miei compagni e la mia famiglia ad aiutarmi”.

Sono proprio gli emiliani a passare in vantaggio, al 13’, con Patrick Nora. In un primo tempo brutto e molto teso il Kaos è bravo a sfruttare il periodo di superiorità numerica concesso dal Pescara con l’espulsione di Cristian Borruto per somma di ammonizioni. Molto contestato il secondo giallo al giocatore biancazzurro, arrivato dopo un battibecco con l’arbitro a gioco fermo. Nella prima frazione il Pescara appare molto nervoso e, forse per la pressione causata dal dover centrare a tutti i costi la finale di fronte al pubblico di casa, non riesce a esprimersi al meglio. Nella ripresa la storia cambia: gli abruzzesi tornano in campo più sciolti e convinti costringendo il Kaos sulla difensiva, fino a trovare il pareggio, al 9’, con Rosa. L’argentino, decisivo anche ai quarti di finale, si gira in uno spazio strettissimo e buca Davide Putano con un tiro potentissimo. Dal goal del pareggio in poi la partita prosegue in maniera molto equilibrata e sembra destinata ai calci di rigore, ma, a meno di due minuti dalla fine, Adolfo Salas batte un calcio d’angolo all’indietro per Leandro Cuzzolino che, con una fucilata da metà campo infila nuovamente Putano per il 2-1 del Pescara. Anche in questo caso, però, ci mette lo zampino Rosa con una leggera ma decisiva deviazione che manda gli abruzzesi in finale, dove affronteranno la Luparense.

Marcatori: 13′ Nora (K), 29′ Rosa (P), 39′ Cuzzolino (P)

Pescara: Capuozzo, Caputo, Morgado, Canal, Rosa; Leggiero, Salas, Pulvirenti, Cuzzolino, Azzoni, Borruto, Pietrangelo.

Kaos: Putano, Ercolessi, Tuli, Saad, Fernandao; Nora, Titon, Mateus, Shininà, Kakà, Salas, Evandro.