Loading posts...

Karate, Premier League: bronzo per Ferracuti a Istanbul

Donne da urlo. A Istanbul, nel quinto appuntamento della Premier League di karate, le atlete italiane conquistano due ori, un argento e un bronzo. Un ottimo bottino che sarebbe potuto essere anche più largo, ma i tre uomini impegnati nelle finali per il terzo posto del kumite, il combattimento, hanno perso i rispettivi incontri. In ogni caso, con le sette finali disputate e le quattro medaglie conquistate, gli atleti italiani sono riusciti a confermarsi dopo la grande prestazione agli Europei di Novi Sad.

Tra i quattro atleti impegnati nelle finali per il bronzo, tutti nel kumite, Clio Ferracuti è l’unica a tornare a casa con una medaglia. Nella categoria +68kg, l’italiana ha pareggiato per 1-1 con l’inglese Amelia Harvey, vincendo l’incontro grazie al Senshu, il vantaggio che ottiene chi mette a segno il primo colpo incontrastato della sfida. Tre erano gli uomini in gara. Primo a scendere sul tatami è stato Angelo Crescenzo, -60kg, beffato con tre Yuko nei secondi finali dal montenegrino Nenad Dulovic, dopo aver attaccato per oltre due minuti. Nei -75kg Ahmed El Sharaby è stato sconfitto per 3-0 dal turco Erman Eltemur che l’aveva già battuto al terzo turno, costringendolo alla fase dei ripescaggi per arrivare a giocarsi il bronzo. Infine ha gareggiato Michele Martina, categoria -84kg, che, più di tutti, è stato vicino a vincere il match, ma a 11 secondi dalla fine, quando era in vantaggio, ha abbassato la guardia facendosi colpire dal greco Georgios Tzanos e perdendo la medaglia.