Loading posts...

Tour of the Alps: O’Connor primo a Merano. Pinot in maglia ciclamino

Continuano le sorprese al Tour of the Alps. Dopo il successo inaspettato di Pello Bilbao nella prima giornata, Ben O’Connor (Dimension Data) conquista la terza tappa dell’ex Giro del Trentino davanti a Thibaut Pinot (FDJ) e Domenico Pozzovivo (Bahrain Merida). Una vittoria decisa dallo scatto dell’australiano a sette chilometri dal traguardo che ha sorpreso tutti i favoriti. La tattica vincente regala il primo successo importante in carriera al classe ‘95, sbigottito sul traguardo di Merano: “Sapevo di essere in forma ma è surreale essere arrivato davanti a tutti”.

Dietro di lui, Pinot vince la volata per il secondo posto e conquista un prezioso abbuono che gli fa vestire la maglia ciclamino di leader della classifica generale con 15 secondi di vantaggio su Luis Leon Sanchez e Domenico Pozzovivo, ancora una volta il migliore degli italiani davanti a Fabio Aru, settimo. In mezzo a loro, Chris Froome, sempre ai piedi del podio nelle prime tappe ma lontano appena 16 secondi dal leader. Guai a considerarlo fuori dai giochi per la vittoria finale. Quella che sicuramente non riguarderà il giovane Ivan Sosa. Primo in classifica generale alla partenza da Ora, il colombiano, grande sorpresa del Tour of the Alps, è caduto sulla discesa del Passo delle Palade e ha chiuso con molto ritardo dai primi. Domani si passa il confine con la tappa da Chiusa a Lienz. 134 chilometri con due gran premi della montagna sul Terento e il Bannberg (diretta dalle 14:00 su PMGSport)