Calcio a 5, Serie A: l’AcquaeSapone domina il derby

L’AcquaeSapone è tornata. Dopo un inizio stagione con qualche punto di troppo perso per strada, la squadra di Massimiliano Bellarte si è ritrovata vincendo quattro partite di fila. L’ultima, importante soprattutto da un punto di vista psicologico, il derby contro la Colormax Pescara dominato 5-0 nella 13a giornata. Un successo, il secondo consecutivo senza subire gol, che permette all’AcquaeSapone di rimanere in testa alla classifica della Serie A di calcio a 5, in attesa del recupero tra Italservice Pesaro e Signor Prestito CMB che potrebbe permettere il sorpasso ai Campioni d’Italia in carica.

Dopo un primo tempo molto bloccato con poche occasioni nitide per le due squadre, nella ripresa i padroni di casa sono tornati in campo con testa e gambe diverse. Ad aprire i giochi, dopo meno di due minuti, è stato Guilherme Gui, il giocatore più in forma della squadra di Bellarte, capace di ripetersi a metà del secondo tempo con tiro da posizione defilata. In mezzo alla doppietta del numero 11, Fabricio Calderolli ha firmato il settimo gol in stagione mentre Murilo e Avellino hanno chiuso la partita sfruttando la porta sguarnita per il portiere di movimenti inserito da Saverio Palusci dopo il terzo gol subìto. La sconfitta nel derby lascia il Colormax Pescara in zona di galleggiamento tra parte alta e parte bassa. Per tornare a sognare i playoff, la squadra abruzzese dovrà ripartire subito nella sfida prenatalizia contro una Came Dosson in gran forma. Impegno più abbordabile per l’AcquaeSapone invece che sfiderà il CDM Futsal Genova.