Loading posts...

Toscana in finale tra i Giovanissimi (Highlights)

All’ultimo respiro. Grazie a un gol di Filippo Carrara, segnato in pieno recupero, la Toscana si qualifica per la finale del Torneo delle Regioni categoria Giovanissimi. Un’ottima prova per i ragazzi di mister Chiti che superano 2 a 1 l’Abruzzo dopo una partita di grande livello tecnico e tattico, soprattutto considerata l’età dei ragazzi in campo, tutti nati dopo il 2000. Domani la partita che assegnerà il titolo contro il Lazio che ha superato facilmente 2 a 0 l’Umbria

La partita

Sotto il sole primaverile di Pergine di Valsugana, scendono in campo due tra le migliori squadre del torneo e lo si capisce da subito. I primi dieci minuti di gara le formazioni si studiano cercando di approfittare di un errore avversario. La posta in palio è alta e i due allenatori hanno catechizzato a dovere i loro giocatori. Difese strette e squadre corte non aiutano lo spettacolo ma dimostrano la buona preparazione dei ragazzi. Al 26′ la prima occasione della gara con il toscano Filippo Carrara. Il numero sei in maglia blu si lancia sulla destra, supera due avversari e crossa in mezzo per Emiliano Arigò, pescato in fuorigioco dall’assistente. Anche l’Abruzzo si fa vivo con un bel tiro di Michele D’Alesio con parata plastica di Tortelli. È l’ultima occasione del primo tempo.

Nella ripresa il ritmo aumenta e le squadre si allungano per cercare il vantaggio. Al 36′ bella girata del toscano Arigò ma Andrea Mabrucco si fa trovare pronto. Al 43′ è il “collega” Tortelli che si supera con un gran riflesso su tiro di Tiziano Irace. Le occasioni non mancano ed è la Toscana a sbloccare la gara. Su angolo dalla destra, il difensore centrale Niccolò Marconi anticipa tutti e mette il pallone in rete. L’Abruzzo è tramortito e dopo un minuto rischia di prendere anche il secondo ma viene salvato sempre da Mabrucco.

Quando la Toscana sembra in controllo del match ecco il pareggio. Irace raccoglie una rimessa laterale e senza pensarci scarica un destro potente verso la porta. Tortelli battezza fuori il tiro ma la sfera finisce sotto l’incrocio dei pali. Un gol spettacolare. Negli ultimi dieci minuti le squadre rallentano con la testa già ai rigori ma un lampo di Carrara chiude il match. In pieno recupero, il numero sei toscano parte da centrocampo, si porta fino al limite dell’area indisturbato e incrocia un gran destro che batte Mabrucco. I ragazzi di Chiti resistono agli ultimi assalti avversari e, al tirplice fischio, festeggiano a centrocampo.