Calcio a 5, l’Acqua&Sapone batte Milano e si rilancia

Missione compiuta per l’Acqua&Sapone Unigross che, in trasferta, supera Milano 3-0 e mette grande pressione alle dirette avversarie per la vetta. Agli abruzzesi, reduci da un pareggio e una sconfitta, basta il primo tempo per sbarazzarsi dei lombardi e rilanciare la propria corsa verso il primo posto, occupato dalla Came Dosson. Milano rimane ultima, ma riceve segnali incoraggianti dalla bella seconda frazione di gara, giocata tutta all’attacco, in cui ha messo in seria difficoltà gli avversari.

Avvio targato Acqua&Sapone che pressa la squadra di Daniele Sau e la chiude velocemente nella sua metà campo. Agli abruzzesi bastano poco più di due minuti per ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo: pensando di aver subito fallo Leandrinho afferra la palla con le mani e regala una punizione che Bocao trasforma calciando la palla sotto le gambe del portiere Fabio Tondi. Bocao ancora decisivo, pochi secondi dopo, quando toglie dalla porta un tiro dello stesso Leandrinho. Al 9′ minuto l’Acqua&Sapone raddoppia con Fabricio Calderolli che riceve sulla sinistra, rientra con un tocco e conclude nell’angolo alla destra di Tondi. Dall’altra parte, Stefano Mammarella è chiamato in causa poche volte e gli abruzzesi concludono la prima frazione in controllo.

Inversione di ruoli tra le squadre nella seconda frazione: gli abruzzesi abbassano i ritmi chiudendosi in difesa, mentre Milano prova a forzare per recuperare lo svantaggio. Non è un gioco bello, quello dei lombardi, ma efficace e costringe Mammarella a due parate e un’uscita in pochi minuti per non subire gol. Con Milano non ripagata per gli sforzi compiuti, alla fine è l’Acqua&Sapone a colpire ancora sfruttando una delle pochissime occasioni create. Al 14′ Murilo recupera palla in difesa, lancia il contropiede, Calderolli riceve sulla destra e calcia a incrociare battendo nuovamente Tondi per il 3-0 definitivo.

TABELLINO GARA

Milano C5: Tondi, Gargantini, Esposito, Leandrinho, Luft, Mauri, Ziberi, Peverini, Horvat, Alan, Cuomo, Brioschi. All: Sau.

Acqua&Sapone Unigross: Mammarella, Murilo, Calderolli, De Oliveira, Bocao, Casassa, Sergio, Bordignon, Bertoni, Coco, Jonas, Rocha. All: Perez.

Marcatori: 2’19″pt Bocao (A&S), 8’9pt e 13’45″st Calderolli (A&S).

Note: Ammoniti: Horvat (Mil), Bocao e Jonas (A&S).