Loading posts...

Hasegawa/Futami vincono la prima tappa del campionato italiano di beach volley

Un inchino al Giappone. Akiko Hasegawa e Azusa Futami conquistano il round di Vieste grazie alla vittoria in tre set (15-21, 22-20, 15-13) contro la coppia italiana Toti/Annibalini. Dopo essere rientrate in gara dal tabellone dei perdenti, le ragazze, allenate da Marco Solustri, sono arrivate in fondo, fino a sollevare il trofeo nella prima tappa delle sei che portano allo Scudetto. Un successo importante e inaspettato visto che non erano considerate tra le favorite. Un po’ di fortuna e, soprattutto, tanta preparazione fisica hanno annullato i pronostici portandole sul gradino più alto.

La finale è stata una gara equilibrata con le azzurre più concentrate nel primo set (vinto 21-15) mentre le giapponesi hanno faticato a entrare in gioco. Tanti errori in schiacciata, poco controllo nei servizi e meno attenzione in difesa sono state le chiavi che le azzurre hanno saputo sfruttare alla grande. Situazione completamente capovolta nel secondo set con le ragazze di Solustri che hanno tenuto sempre a distanza di 3 o 4 punti le avversarie. Il time out tecnico ha aiutato la coppia italiana a riprendersi: prima hanno raggiunto il pareggio sul 17 a 17, poi lo hanno mantenuto fino ai vantaggi ma non è bastato.

Il terzo set è stato un misto intermittente di grandi giocate e stanchezza dovuta al caldo oltre che alla fatica fisica e psicologica dell’incontro. Le coppie si sono divise i primi quattro punti, poi le giapponesi hanno dato uno strappo decisivo che le ha portate fino al 9 a 4. Dopo il time out le azzurre sono rientrate con la giusta cattiveria pareggiando con un parziale di 5 a 0 ma lo sforzo ha tolto un po’ di lucidità al duo Toti/Annibailini nella fase conclusiva. Le avversarie hanno sprecato il primo match point, non il secondo. Alla fine strette di mano e abbracci con le due atlete giapponesi che si sono inchinate per salutare arbitri e pubblico.